弧长的墨惜语

全职圈蹦蹦跳跳,小萌新一枚,吃正副队联盟,叶蓝,伞修,all乐,以及跨剧组双花。给大家比个哈特,打滚,卖萌,求包养

出柜(韩张微ooc)


三个人端坐在沙发上,此时的气氛有些凝滞。想一想上一次发生这样的情景,还是张新杰准备放弃上大学而是选择成为一名职业选手的时候。而这一次的情况丝毫不比当时轻松。
屋内张新杰戴着眼镜,坐的笔直。脸上并没有什么多余的表情,如果不是有些发黑的眼圈,和紧攥着膝盖上一张纸有些发白的手指,此时的他和在开战队会议时时毫无差异。
此时的他正一字一顿的阅读着纸上的内容:“在荷兰2000年12月通过开创性法律,允许同性伴侣结婚,并领养小孩,丹麦注册了的同性伴侣享有婚姻的全部权利……”
直到母亲打断了他的话,“小杰,你真的考虑好了吗?”母亲的头上早已有了白发,青春年华已然不再。母亲的目光与眼泪让张新杰一时无法直视,但还是平静的说:“是的,母亲。”父亲坐在旁边叹了口气。
自己的儿子自己清楚,从小就不让大人操心,既然来告知两人,那么一定是考虑了很久,做全了准备,就像当年成为职业选手般决绝。“你和他都是职业选手,一旦双双退役该如何生活?”父亲开口发问。
“队长,不,文清他和我在手上都有一定积蓄,而且……”刚开始提及队长的名字,张新杰有些别扭,后来就按照之前做了几天的工作侃侃而谈。
为这一天,他确实准备了很久,而且也不会后悔与退后。听完了这一切安排,父母的心中好受了一些,儿子还是过去的性子啊。
最后,在死一般的沉默后,母亲红着眼圈说:“小杰,我们尊重你的决定,不是因为准备多么周全,而是希望你能幸福。过几天带那孩子来家里吧。”

评论(1)

热度(25)